Web & Teknologi

Belajar memasang Tinta Infus pada Printer

Kali ini akan kita kupas tuntas cara pemasangan tinta infus. Cara ini berdasarkan pengalaman sendiri, gara-gara pemakaian tinta ala suntik yang membuat capek, jengkel, putus asa, stress, obsessif kompulsif dan akhirnya waham :P
Apalagi pemakaian cartridge asli yang malah menggerogoti kantong :(
Mari kita mulai, siapkan perlengkapan yang dibutuhkan:

==================================================================================
Koleksi Buku Anak Bermutu dari Pelangi Mizan
==================================================================================




1. Printer, sebaiknya yang sudah habis masa garansi.
2. Tempat tinta+ infus, ini harganya kira-kira 25-35 ribu per warna.
2. Solder atau mata bor untuk melubangi cartridge, sebagai jalan masuknya infus.
3. Otak, untuk berpikir ;P

Walaupun jenis printer berbeda-beda namun pada prinsipnya pemasangan tinta infus sama (sejauh pengetahuan penulis).
Di percobaan ini penulis memakai Printer HP Deskjet D2466.

I. PERKIRAAN
Tahap ini adalah paling menentukan sekaligus puncak seni paling tinggi.. :) karena di sini kita dituntut untuk berpikir; bagaimana cara masuknya slang infus ke dalam printer, sehingga ketika printer bekerja, slang tidak mengganggu jalannya cartridge (gak kesrimpet gitu..)
printer-tinta-infus

II. PEMASANGAN
Setelah ditentukan “pintu masuknya” segera pasang infus sesuai urutan skema, yaitu 1, 2 lalu 3.
Masukkan isi tinta ke dalam botolnya.
skema-tinta-infus
cartridge-dan-infus

III. PERAWATAN
Selalu posisikan botol tinta dengan printer pada posisi sejajar. Jangan pernah mengangkat-angkat botol tinta karena akan mengakibatkan tinta terguyur nerocos keluar cartridge.
printer_infus_sejajar

Hati-hati pada printer yang masih bergaransi karena garansi akan hilang!
Sekian saja panduan super singkat :P , bila menginginkan panduan lebih detail termasuk bagaimana cara “menyedot” tinta yang “enggan mengucur”, artikel lengkap masih dalam tahap penyusunan. (sabaar…)
Btw, mungkin ada yang mau sharing pengalaman?

Genghis Khun







121 Comments

121 Comments

  1. Andreas

    December 24, 2008 at 11:48 am

    Emang bs infus di HP D246O? Aku kmrn nyesel bngt beli ni printer krn pas mo refill, hrg tinta ori mahal amat. Trus pernah nanya ke t42 kmptr gtu, minta pasang tinta infus, tp ktanya mereka ga berani krn takut ada mslh di printer suatu hr nanti. Kalo masang sendiri bs beresiko tinggi neh…
    Printerku msh garansi. Tp demi pemakaian hemat n berjangka panjang, aku mau ngorbanin garansi.
    Menurut anda, bnyk ga pengguna HP D2466 yg make tinta infus n smpe skrg awet? Thx!
    ========
    Genghis Khun:
    Printer tsb saya beli tepat setahun yang lalu (Des 07). Selama masa garansi kadang nyuntik tinta kadang beli cartridge ori. Mulai pasang infus setelah masa garansinya abis, kira-kira Sept 08. Alhamdulillah sampai sekarang masih lancar & mantap buat cetak foto.

  2. Yiyin jayinah

    January 19, 2009 at 11:11 am

    Aku pke Hp deksjet 2446, catrieg diganti dg catrieg foto, lalu diinfus ke tkg servis printer. Seb. Diinfus srg gangguan krn pemakai cukup tinggi. Rata-rata ngeprint di atas 20 lbr perhari. Set. Infus, hasilnya cukup bagus. Foto lebih cemerlang. Hanya kdg ada gelembung klo gak dibetulin warna ada yg gak keluar. Sek. Baru berjalan sebulan. Dibilang cukup lancar. Cm sy bingung mengatasi timbul gelembung spy jangan timbul kembali. Mengingat pemakaian yg tanpa istirahat.

  3. Dear

    February 8, 2009 at 6:49 pm

    Bos nanyak dunk.. Printer Ane Cannon ip 1980.baru di beli kira2 sebulan yg lalu.3 hari pemakain lancar2 aja pass hari ke 4 ada masalah karna tinta gak jalan.jadi gw tanya2 di forom gak tau nya box tinta musti di buka tutup nya biar angin masuk ke dalam dan tinta bisa berjalaan lancar.15 hari setelah itu tinta nya gak jalan lagi padahal tutup di box tinta udah di buka truss..ane dah coba sedot pake sedotan jalan seh tapi turun lagi tinta nya,skrng bener2 gak jalan :( Help dunk gmana caranya biar tinta jalan lancar.
    Printernya Cannon ip 1980 Infus(tinta di luar)
    THanks sblm nya..!!

    Genghis Khun:
    disitu seninya mas :)
    Saya memakai klem mas, semua saluran di klem kecuali tinta yang turun tadi. Kemudian botol tinta diangkat tinggi agar tinta terguyur. Setelah terguyur keluar baru ikut diklem, lalu dipasang di tempatnya.
    Prinsipnya ruang tinta harus hampa.

    • eva

      January 27, 2012 at 9:45 am

      bos..klem itu apa ya….:)

      =================================================
      Genghis Khun:
      dijepit… :)

  4. rankugo

    February 25, 2009 at 11:56 am

    Tanya mas,

    Yang anda infus tu cartridge bawaan waktu beli atau dah beli yang ori lagi. Bisa ga cartridge bawaan waktu beli di infus!! Trus maksudnya di klem tu apa ya? aku ga paham je.

    ==============
    Genghis Khun:
    Beli Cartridge ori lagi trus langsung di pasang infus. Cartridge bawaan saya kurang tahu.
    Di klem= dijepit, sori pake istilah asing..

  5. Highlighter Ink

    May 17, 2009 at 4:20 am

    Special Promo EPSON T 11 + Infusan Rp. 660.000
    ==============================================
    Khusus yang butuh tinta refill kwalitas tinggi hubungi kami, dicari agent / dealer / toko untuk seluruh wilayah Indonesia, merek yang ditawarkan “HIGHLIGHTER Ink” patented product, dijamin tidak pudar, warna seperti aslinya dan tidak merusak print head, dapat disimpan selama 1 bulan dan tidak membuat printer mampet! money back guarantee & free service apabila head rusak! Retail Price : Rp. 42.900/botol (isi 100ml), harga partai silahkan Tersedia Epson all colour & Canon all colour, hubungi email: isitinta@gmail.com

  6. New Free Stuff

    July 29, 2009 at 9:03 am

    hmm… makasih..

  7. chaD

    August 21, 2009 at 4:54 pm

    mau tanya mas
    bagusan mana antara tinta infus bestprint ato blossom?????

    thankZZZZ be4

    =================================================
    Genghis Khun:
    Maaf saya tidak tahu..

  8. romy

    August 29, 2009 at 4:09 pm

    wah printer nya sama dg yg ane miliki…

    ane sering kesusahan dg tinta printer ini…
    lumayan susah direfill, dan mahal tinta orinya.

    ==============

    setelah lihat tutorial singkat ini,
    ane langsung telpon toko service infus printer.

    kata mereka: Kalo HP susah diinfusnya. karena board nya ada diBAWAH, sedang printer2 lain spt canon dan epson board-nya ada diatas. Bila board-nya kena cairan, langsung matot.
    .
    Jadi mereka menyaranin ane untuk TIDAK menginfus HP.
    dari pengalaman mereka, banyak infus HP yg gagal dan rusak dan berumur pendek (mati total)

    @Genghis Khun,
    1. gimana printernya sekarang, masih ok?
    2. apakah board untuk D2466 itu ada dibawah atau diatas..
    3. dg menimbang pengalaman Genghis Khun, apakah ane minta aja mereka (tukang service printer) membuat infusnya, walau mereka udah memperingatkan?

    Thanks tanggapannya!

    =================================================

    Genghis Khun:

    1. Printer sekarang sdh macet. Konon katanya kena HEAD dan sdh diganti. tapi tetap macet.
    2. BOARD, saya nggak ngerti tuh
    3. Saran saya sebaiknya suntik saja mas, jangan diinfus. Kalau perlu refillnya ke tempat layanan REFILL.

    Ok trims komentarnya

  9. romy

    August 29, 2009 at 4:56 pm

    wah cepat banget tanggapannya :) terima kasih hehe

    =======================

    wahhh ternyata refill saja ya solusinya…

    oya, cartridge ane skrng masih yg bawaan printer, jadi isi tinta yg dpt disi cuman sedikit, katanya cuman 5ml.

    lagian kalo direfill sering tumpah-tumpah, ga bisa diisi banyak. jadi bisanya cuman nge-print beberapa lembar saja.

    wah, padahal pengen nge-print e-book yg jumlahnya ber rim-rim… ;(

    oya pas googling, ini ada cara refillnya:
    http://www.wonosari.com/komputer-f38/merefil-sendiri-tinta-katrid-hp-no21-untuk-printer-hp-deskjet-d2466-t1716.htm

    BOARD itu makssudnya tempat circuit, yang berwarna hijau, tadi baru diperiksa, dan memang ada dibawah sebelah kiri.

    kesimpulan:
    salah besar ane nih beli printer ini krn ga bisa diinfus… ;(

    tadi tanya2 ke toko, katanya epson T11 + infus harganya 850rb…

    thanks

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sejak D2466 mati saya ganti pake Canon Multifungsi MP145
    Infus sendri juga dan sampai sekarang masih lancar
    OK, Trims atas informasinya.

  10. romy

    August 30, 2009 at 8:08 pm

    1. kemaren ada kepikiran jg beli yg mp145 krn fasilitas 3in1 nya,
    tp sebelumnya browsing dulu, eh banyak yg bilang bermasalah…
    benar ya ?

    2. catridge nya harus sepasang(warna+item),
    printer tdk bisa jalan bila hanya satu.

    3. kualitas scannya, katanya: klo dipake scan hasilnya background berwarna biru ungu…

    4. udah berapa lama printer mp145 nya diinfus?

    5. bisa ga lihat gambar mp145 nya yg udah diinfus?

    6. kalo udah diinfus, bisa berapa rim kita memprint? (bila hanya pakai yg item-nya)

    maaf byk tanya, makasih tanggapannya,
    salam

    sumber:
    http://alaydoank.wordpress.com/2008/06/06/kecewa-produk-canon-mp145/
    http://blog.totokah.com/2008/04/busetttt-canon-mp145-masalah/

    =================================================
    Genghis Khun:
    1. Printer ini beli Desember 2008, diinfus april 2009 sampai sekarang blm prnah bermasalah.
    2. Iya 2 cartridge.
    3. Maksud? Kalo scan KTP jadinya yang terlihat ya yg discan saja (KTP), gak ada background.
    4. April-Agustus= 4 bulan
    5. ntar tak foto dulu..
    6. seringnya malah buat cetak foto pak..

  11. romy

    August 31, 2009 at 8:18 am

    oya, kemaren beli mp145 brp duit?

    tadi nanya di toko, mp145+infus = 1.275rb
    kalo cuman infus = 395rb
    tintanya starink= 40rb/100ml…

    salam,

    =================================================
    Genghis Khun:
    Saya beli di Halmahera (mahal) Rp. 1,1 juta
    Tapi tinta ma Infus beli di Mal mangga dua Jakarta.
    Total kalo gak salah Rp. 120
    trus saya pasang sendiri

  12. syifa

    September 1, 2009 at 8:13 pm

    maaf mau tanya,printer saya HP Deskjet F300 apa bisa direfill soalnya pemakaian tinggi sering nyuntik terus jadi akak repot,mkasih atas jawabnya

    =================================================
    Genghis Khun:
    Refill tinta itu ada dua cara: suntik dan Infus. Bisa disuntik artinya bisa juga diinfus, ini hanya masalah bagaimana mengatur selang2 infusnya. Demikian yg saya ketahui.

  13. Kris

    November 3, 2009 at 9:53 am

    Dear Genghis Khun,

    Mohon pencerahan pada tanggapan Genghis ” Dear on February 8, 2009 6:49 pm “, saat botol diangkat tinggi supaya tinta terguyur, tutup botolnya ditutup dua duanya atau salah satunya aja (yang besar aja) ? trims sebelumnya.

    Best regards,
    Kris

    =================================================
    Genghis Khun:
    salah satu/ kedua tutup di buka, agar tinta terguyur.
    Trims

  14. dedew

    November 22, 2009 at 9:34 pm

    mas,, saya pake tnta infus nie.. tp tinta warnanya kaga mo masuk k.cadrigenya e..

    piye to iki carane… biar tintanya masuk k.cadrigenya…

    masa iya sayya sedot dLu.. wkwkwkwkk

    berabe urusannya..

    thx before

    =================================================
    Genghis Khun:
    Box tinta diangkat ke atas biar ngucur pelan-pelan ke cartridge..
    Thank’s

  15. qias

    November 23, 2009 at 11:02 am

    hei master ….. :)
    aku punya printer HP Deskjet D2466 tapi cdnya dah gak ada …. trus aku mau instal, so … klo bisa minta drivenya buat instal dong … >> makasih yaa Master.

    Next …
    aku punya masaalah pada Printer aku yg satunya lagi ..
    cozz … aku kan pke Infus tuh di Canon PIXMA iP1980
    trus tinta warna yellow gak keluar … plus untuk yg warna magenta jg …. print gambar warna merah…. hasilnya malah jd Orange….<<<<<

    Tolong kasih dong Master ..
    - Drive untuk instal printer HP Deskjet D2466
    - Solusi buat Printer Canon PIXMA iP1980 yg warna tinta kuning gak keluar plus warna yg merahnya hasil jadi Orange.

    Thank’s By. qiyas

    =================================================
    Genghis Khun:
    Salam kenal master :)
    1. HP Deskjet D2466 di colokin dikomputer Ubuntu langsung ke deteksi, gak prlu driver2 segala
    2. print gambar warna merah hasilnya malah jd Orange artinya kebanyakn tinta kuning mas

    Thank’s

  16. qias

    November 23, 2009 at 11:04 am

    mana dong master …. please dech ..
    thank’s by . qiyas
    :)

  17. andre

    November 28, 2009 at 11:13 pm

    salam kenal…
    saya andre mo tanya tentang prtr epson tx111, udah di infus tapi ngk bisa ngeprint,pesan nya printer not ready to print….
    txs be4

    b/r
    andre

    =================================================
    Genghis Khun:
    Salam kenal..
    Coba baca dulu petunjuk manualnya pak..

  18. muhamad

    November 30, 2009 at 12:48 pm

    mo tanya nih mas….
    klo printer Canon Pixma iP1880 bisa ga di infus…
    nah kira2 biaya buat infus printer tsb brp?…
    makasih yee…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Canon Pixma iP1880 bisa diinfus, biaya:
    - box tinta 30 ribu
    - Tinta 100 cc 15 ribu x 4 warna
    - Jasa ??

  19. para

    December 11, 2009 at 5:30 pm

    Thx buat infonya Genghis Khun

  20. Krizh

    December 19, 2009 at 1:20 pm

    Salam kenal…
    Bos, mau tanya nih… kalo HP Deskjet F300 (multifungsi), bisa di kasih infus gak yah?
    udah ada pengalaman ama printer ini?

    Thx
    Kriz

    =================================================
    Genghis Khun:
    Salam kenal juga
    Maaf belum tau printer tsb..

  21. drhape2005

    December 30, 2009 at 9:16 am

    sekarang ada modul infus yang terbilang aman hemat dan tahan lama buat HP 1300,2455,dll ada garansinya sampai 6 bulan GETMAX

  22. DODY

    January 14, 2010 at 1:14 pm

    Gimana yach .. jalur tinta infus yang satu ngadat..

  23. ahda

    January 18, 2010 at 11:04 am

    numpang nanya gan.jadi gini ana punya printer udah pake infus,,cuman baru ngeprint beberapa lembar tiba-tiba tinta banyak buanget keluar dari cartridge nya kira2 gimana cara ngtasinya ya gan??

  24. Yanan

    January 20, 2010 at 3:21 pm

    Gimana yach cara pasang infus di printer Canon IP1880???
    Help me Please…(tlg sedetail2nya)
    Kl bisa dengan gambarnya (terutama bagian pembuatan saluran pembuangan tinta)
    Thanks.

  25. berty

    January 22, 2010 at 12:08 am

    Gimana cara membuat pembuangan pada Canon ip 1880/1980 ?
    Kalau bisa dengan gambar foto-fotonya…thanx

  26. boen

    March 11, 2010 at 4:37 pm

    bro gw make printer hp d2466 jg
    blh minta cara masang infusenya secara detail gx????
    krm ke email gw
    andy_aja_laa@yaho.co.id

    THX bro

  27. yayath

    March 12, 2010 at 10:15 am

    printer saya epson t11, sudah dipasangi infus. yang menjadi soal sekarang, jika mencetak warna MAGENTA menjadi ORANYE… mohon penjelasan cara memperbaikinya. tukang servis di daerahku sudah angkat tangan.

  28. edo

    March 12, 2010 at 9:40 pm

    om mu nanya beli infus nya dimana????

    soalny saya mau masang sendiri infusnya.

    kalau tibeli ke tempat orang yg masang langsung infusnya, katanya stok nya gak. padahal saya tau bener tuh orang gak mau jual infusnya, meraka mau masang sendiri infusnya jadi bayaran nya gede.

  29. ryan

    March 15, 2010 at 11:50 am

    misi …. mas mau numpang tanya ada ga cara untuk infus canon IP1700 ???
    lam kenal…

  30. wahyoe pink room

    March 19, 2010 at 12:33 pm

    Untuk kualitas gambar, printer hp jauh lebih baik dari pada tipe print canon ukuran standar…tapi paling banyak kejadian head print yang kalah atau sirkuit cartridge yang diakibatkan karna listrik kurang stabil atau tinta mengalir ke headx…
    kelemahan print jenis hp, mother board sering jebol karna luapan tinta sungai cartridge, tipe jenis print ini sepertinya udah disetting punya pembuangan yang kecil, jadi klo udah penuh pasti meluap ke motherboad print, jadi bila pasang infus harus juga bwt lubang pembuangan, caranya dengan melubang bagian bawah tempat jalannya dan tempat singgah (cleaning), terus pasang tisu, terus isolasi aj spy nggak berhamburan dimeja tinta sisa pembuangannnya…klo udah kotor tisux ganti lagi yang baru..
    tips perawatan printer hp infus….
    Bila habis ngeprint ya kira2 1 rim ketikan atau ngeprint 1/4 rim ngeprint gambar, cartridga harus dibersikan dulu pake cairan pembersih dan bersikan dengan tisu (bersikan searah sirkuitnya) sebelum membersikan tutup semua lubang katupx…
    sekian tips dan triknya..smoga bermanfaat

  31. duddy

    April 4, 2010 at 12:55 am

    saya punya warnet gmn caranya ngeprint dari pc client ke printer yang ada di server mksh

    =================================================
    Genghis Khun:
    Pake OS Windows atau Linux?
    Pake Windows: turn On printer Sharing

  32. ilham

    April 4, 2010 at 9:57 pm

    mas mo nanya

    printer ane canon iP1980 baru 2bln dpake..
    abis tuh tnta wrnany,,ane isi ulang sndiri deh..
    tapi pas dah diisi malah ga bisa ngeprint knapa tuh???

    saya cek lgi tuh cartridge warnany kaya yg bnjii di tmpat pnmpungannya..
    gmn tuh cara ngtasinya supaya bisa ngprint lgi???

    blas seceatnya yaaa…
    pentiiing banggettt

  33. rully

    April 11, 2010 at 6:33 pm

    bos aku pake printer canon ip 1980 dengan memakai tinta merk alvacia,yang aku ingin tanyakan apakah bisa di gunakan tinta merk alvacia untuk printer merk hp

  34. arifin

    April 28, 2010 at 3:55 am

    mas kan selang printr pembuangan bawaan pabrik saya tarik semuanya sampe lepas, trus saya pindahin biar gak seret atw mampet kalo kependekan, tapi skrg malah ngeblink trus mgkn maslhnya disitu kalee yah mas, ksh saran donk mas cara masukin selang nya seperti semula (bawaan dari pabriknya, bls ke emailku yah, thanks bget’s.

  35. galang

    May 13, 2010 at 6:49 pm

    nanya bozzz :
    printer saya canon ip1980 (infus)
    setelah beberapa bulan warna kuning ga keluar sama sekali..
    mohon pencerahannya bozzz…
    thank’s….

  36. Tarzan

    May 20, 2010 at 11:09 am

    Lam kenal.. wa nu’bi disini
    setahu + 2 tempe wa
    kalo cartridge yang diinfus tidak mau tarik tinta itu, pasti masalahnya ada kebocoran di lubang hisap pada cartridge. Biasanya kalau cartridgenya baru saja diinfus, ada celah antara lubang hisap dengan pipa penghubung selang infus. dan kalau memang cartridge yang sudah lama diinfus dan tiba2 tidak mau nyepong tinta lagi… biasanya karet sumbat pipa selang infus pada cartridge itu sudah robek atawa longgar gitu.
    dan kalo pengalaman wa sendiri.. printer yang paling nyaman buat di infus hanya canon. karena kalo pus bermasalah, biasanya mudah untuk direpair ataupun direset sendiri (silahkan googling to know how) printer saya sendiri (Canon MP145 sory bukan iklan nih) ngeprint rata-rata sekitar 1 rim sehari bahkan kadang lebih dan sudah bertahan selama 1 tahun (sejak beli langsung di infus)sampai sekarang masih okeh ajah baik print maupun scannernya mo print photo ataupun hvs biasa… (hanya pernah ganti cartridge warna 1 kali, itupun gara-gara jatuh waktu dibersihkan dan waktu dipasang langsung eror cartridge)

  37. ajeng

    May 23, 2010 at 10:57 pm

    Aq pake tinta infus. tapi waktu habis, dan dah diisi ulang. tetep aja ga bisa. tinta di selangnya kosong. gmn cara mudah selesaikan masalah ini?
    thnx

  38. alfian

    May 24, 2010 at 10:47 am

    ini ada jg videonya,tips infush.. ttp://yigidrip.wordpress.com/2010/05/21/trik-infus-printer/

  39. amir

    May 25, 2010 at 6:31 pm

    sebagai informasi thn coba aja liat di http://www.klinik-printer.com kali aja bs membantu anda

  40. Xaverius

    May 26, 2010 at 9:22 pm

    Nge”Klem”nya pake apaan ya mas ?
    gue perlu banget nih mas :D

  41. SolZee

    June 4, 2010 at 11:40 am

    permisi,,mo nanya ni mas,,bisa ga sih printer HP office Jet K7100 di infus?minta solusinya ya soalnya newbie hehe…
    thx 4 all

  42. beta djadoel

    June 14, 2010 at 2:11 pm

    maz. canon mp198ku warna kuningnnya gag mau keluar, padahal di selang infusnya ngalir tuh.. warna yang item, merah, biru keluar… ini kenapa ya….. apa masalahnya??? gemana menanggulanginya??

  43. coem

    June 30, 2010 at 6:25 pm

    gan, dmn yah kira2 t4 orang jual bor buat ngelubangen cartridge???? kalo pake bor biasa, brp ukuran mata bor’y yg standar buat infus printer???

    =================================================
    Genghis Khun:
    Pake bor biasa Gan, kalo gak salah nomer tiga dari yang paling kecil.

  44. febriyan

    July 7, 2010 at 1:13 pm

    master saya punya printer pixma ip1980,kenapa tinta warna kuning gak keluar…..terus jika print image and fhoto hasilnya garis-garis pdahal kemaren-kemaren gak apa-apa,,,tlong kasih solusinya donk,makasih

  45. febriyan

    July 7, 2010 at 1:16 pm

    oya maaf lupa,printer saya infus.

  46. Rief

    July 23, 2010 at 9:54 pm

    aku baru aja dapet masalah abru, printer Hp 2466 hasil cetak miring terus,padahal kertasnya pas keluar dari printer gak miring kok.
    piye mas solusinya?

  47. dina

    July 28, 2010 at 11:55 am

    aku pake epson TX 111
    dah ada infusnya. setelah dipindahkan (sepertinya waktu pemindahan botol tinda berada di atas printer), printer tidak bisa print lagi. muncul notification, bahwa ink magenta X alias kosong.

    gimana cara perbaikannya? dulu juga pernah seperti ini, biaya servisnya Rp. 300.000..

    mohon bantuannya…

  48. arnan

    July 30, 2010 at 5:56 pm

    CARA ANDA MASIH TERLALU STANDART DAN MEMBAHAYAKAN KETAHANAN PROSES KERJA SUATU PRINTER..

  49. dedi

    August 15, 2010 at 9:14 pm

    printer saya dah lama ga dipakai ( +/- 2 tahunan merek epson c43 ) karena hasil printnya ga bagus sering bergaris2,sekarang saya ada niat tuk diperbaiki dengan model infusan,cuma saya ragu takutnya rusak di print headnya.klw ada yang tahu berapa harga print head tuk epson c43.

  50. Febby Dwi Futra

    August 16, 2010 at 6:51 pm

    qu mu nanya ne…

    printer q HP F2200, udah di infus..
    tinta warna bisa kluar, tpi tinta hitam na tdak…
    knapa ya… padahal catrige na terlhat d HP solution center na penuh…

    thank b4..

  51. liechien

    September 24, 2010 at 10:53 am

    iya nih… wa jg pny masalah yg sama ama tinta infus nh… warna kuning nya gak keluar th… uda 1 bln lbh jg… tlg solusinya dnk… thanks bngt ya… kl bs tlg send ke email wa ya di lie_chien1985@yahoo.com… thanks…

  52. infus printer

    October 4, 2010 at 4:26 pm

    Sekarang karena pabrik tinta juga banyak melakukan reset pengembangan kualitas, hasil cetak dari tinta infus sudah menyamai tinta original, tetapi klo untuk printer merk hp, masalahnya adalah pada sistem dari printer itu sendiri yg tidak memiliki pompa penyedot tinta dan pada letak logicboard yang berada pada bagian bawah dudukan cartridge sehingga jika cartridge bocor ada resiko logicboard kebakar

  53. frank

    October 9, 2010 at 9:09 pm

    mengapa tinta canon macet..,.,.?
    pdahal tinta@ mash banyak.,.,,..,? WHY ya.,.,.,.,.,.,

  54. tito

    October 13, 2010 at 1:15 pm

    salam buat master disini,,maaf saya newbie,,
    saya punya masalah sama printer saya. merk Lexmark X3470,inkjet yg gabung sama scanner.cartridge jenis #1

    ketika tinta habis,,seperti biasanya cartridge saya suntik sama tinta refill.tapi sdh bbrp hari dites hasilnya tetep g pernah keluar.
    biasanya memang hrs dicoba bbrp kali akhirnya keluar juga.tp kali ini beda kenapa?
    -sudah saya celup air hangat(seperti biasanya),,hasilnya nihil.tinta keluar,bs ngepritn tp cuma setengah halaman aj,,sisa ilang.
    -cartridge gak bocor( sudah saya periksa)
    analisis saya:
    printhead gak ad masalah karena tinta bisa keluar(walaupun cm awal doang).
    apa mungkin tintanya gak mau turun,,apa penyebabnya,,?
    apa sirkulasinya gak lancar? pdhl dulunya lubang buat nyuntik ditutup sama selotip gak masalah.
    apa musti dibuka selotipnya?(sekarang sedang dicoba,belum ada hasil)

    gimana kalo infus? apa bisa? soalnya sama tukang infus mereka gak berani coba,,,
    tolong bantuannya,,trims,,

  55. Vibradata

    October 25, 2010 at 9:46 am

    Mas mau nanya… Kalo mau isi ulang catridge yg pake infus tu gimana… Karena tinta catridge saya habis… Tapi box tinta masih penuh… Saya sempat dibohongi, katanya bisa ngisi sendiri printernya krena udah dipasang infus…

  56. fany

    October 27, 2010 at 9:03 am

    mas maw nanya, aq pke epson tx 111. pas bwt ngeprint warna hitam g maw kluar pdhl warna laen kluar biasa. udah di head cleaning ttp g maw. gmna ya mas, thx jwbnnya.

  57. Advent

    October 29, 2010 at 1:30 am

    Bos, mau nanya..knp ya printer 2466 gw statusnya selalu door open?padahal covernya ga dibuka. ada solusi bos?

    trims

  58. shaleh tekhnik jhitu

    October 30, 2010 at 11:21 am

    tolong bos nih saya da problem dengan printer saya merk HP SERI F2235 dgn mengunakan sofwere F2200..problemx yaitu jika hendak mengunakan printer tau scaner,, kerjax terlalu lama..bisa 1 x mau ngeprin makan wktu sampai 15 menit..,tolong boss solusix

  59. Ridwan

    October 31, 2010 at 7:19 pm

    Boz numpang nanya nhe,,,
    Klw printer Hp D2466 d infus apa gk perlu buat saluran pembuanganx y???
    soalx setau q klw d infus, biasax di buatin saluran pembuanganx..
    Mohon penjelsanx boz
    trimz

  60. hary tegal

    November 5, 2010 at 6:16 pm

    bagaimana cara menyuntik isi refill untul catride brother LC57 yg bentuknya gepeng itu bocor…terus

    trim

  61. Hendra

    November 28, 2010 at 12:10 pm

    Untuk Infuse Printer HP ada yg jagonya.. yaitu merk getmaxs… saya lihat waktu di pameran Indocomtech… HP D2466 diinfuse pakai galon gede…coba aja search..

    http://imagegambar.blogspot.com/image gambar untuk semua: yang unik

    http:// yang unik ( menurutku ) di indocomtech

  62. langit

    November 30, 2010 at 7:02 am

    nanya Maz, saya memakai printer canon IP900 yang sudah dimodifikasi dan baru dibli sekitar 7 bulan. Pemakaiannya sih tidak terlalu sering, dipakai seperlunya aja hanya untuk ngeprint tugas2 kampus dan semacamnya. Sekitar 1 bulan yang lalu saya menyuntikkan tinta karena tinta yang lama sudah habis dan ternyata tinta warna hitmnya sampe sekrang gak jalan meskipun diceleaning berulang-ulang. Tolong duuuuuuunk,,,,,,,,

  63. eko

    November 30, 2010 at 7:54 am

    halo.halo

    bang mau tanya

    Saya Punya Masalah Dengan Warna Tinta Infus Saya..Tinta Warna Hitamnya Berfungsi dengan baik..tetapi tinta warnya kabur sangat…

    gmn ya bang solusinya?…
    tinta yang cocok buat printer saya apa yang bang?
    printer saya canon ip 1980

    mohon banuannya ya mas
    terima kasih sangat

  64. resetter printer

    December 9, 2010 at 11:30 pm

    Hp ternyata tau selera penggunanya. board printer sekarang berada diatas jadi sudah tidak rentang terguyur tinta karena bocor. dan pemasangan tinta infus ada tambahannya lagi pake kelep. untuk gambarnya maaf lom sempat post di blog saya. kelebihan hp gak pake sistem reset kekurangannya gak ada sistem pompa untuk cleaning pembuangan.

  65. luthfie fadhillah

    December 21, 2010 at 2:38 pm

    Ane pernah nyoba… tp kok ga ngepek ya…

    Sering kaga ngalir tintanya
    (sekali ngalir langsung banjir)

  66. fridha

    December 21, 2010 at 2:43 pm

    selamat siang .. aku punya printer dikantor merek canon ip 1900. sudah takganti injek… untuk tinta injeknya pertama kali hasilnya bagus terus aku isikan tinda injek warnanya semua jalan kecuali warna birunya.. terus gmn nih.. klo memulihkan fungsinya biar semua warna bisa jalan. thaxs jawabanya .. GBU

  67. sabiq

    December 26, 2010 at 10:00 pm

    assalamu’alaikum
    mau nanya ni mas,
    printerku epson tx111,kalau buat ngeprint warna hitam ga bsa ( hasilnya ngga nampak ),tapi kalau buat ngeprin wanrna yang lain ( yg tdk ada hitamnya ) bisa.padahal aku lihat di bitol tinta yang diluarnya tuh isi tintanya sama ke empat amapnta ( hitam, kuning, merah, dan biru ),lagian kan biasanya kalau ada masalah dengan tinta lampu pada simbol tinta nyala ya, ini mah ngga.gimana tuh ?
    makasih banyak tanggapan dan penjelasannya

  68. deri

    January 10, 2011 at 10:29 pm

    printer HP d 2466 lampunya klapkelip rusak apa ? coy

  69. printer infus

    January 12, 2011 at 7:08 pm

    printer hp kelapkelip biasanya cartridgenya rusak, cara deteksinya gampang kok. Cabut cartridge warna (cartridge hitam terpasang) klo masih kelapkelip. Cabut cartridge hitam (pasang yang warna). Jika masih kelapkelip, kedua cartridge sudah rusak semua.

  70. ca

    January 30, 2011 at 7:30 am

    saya mau taya epson t11 bsa disuntik ga ya,apa harus diinfus? makasih

  71. Sri Wuryaningsih

    February 1, 2011 at 5:01 pm

    Aku pakai tinta epson T11 infus. Bagaimana caranya kalau lampu merah nyala dan message nya cartridge tidak terdeteksi. Sebelumnya aku pencet2 tombol lampu yag merah bisa baik lagi. Tapi sekerang sudah aku pencet2 berkali – kali tetap nggak mau. Bagaimana mengatasi ini sehingga printer bisa dipakai lagi. Terima kasih

  72. Sri Wuryaningsih

    February 1, 2011 at 5:02 pm

    Aku pakai tinta epson T11 infus. Bagaimana caranya kalau lampu merah nyala dan message nya cartridge tidak terdeteksi. Sebelumnya aku pencet2 tombol lampu yag merah bisa baik lagi. Tapi sekarang sudah aku pencet2 berkali – kali tetap nggak mau. Bagaimana mengatasi ini sehingga printer bisa dipakai lagi. Terima kasih

    =================================================
    Genghis Khun:
    Biasanya dipencet tombol merah agak lama kira-kira 2 detik. di buku panduan biasanya ada caranya.
    trims

  73. herdi yansyah

    March 14, 2011 at 5:12 pm

    saya punya printer merek hp D1600 printer saya habis tinta nya langsung saya beli tinta tapi saya tidak bisa cara memasukan nya langsung saya masukan tapi salah warna apakah akan merusak printer nya atau tidak tolong saya

    =================================================
    Genghis Khun:
    Saya tidak tahu akan merusak printer atau tidak, yg jelas warnanya jadi kacau
    trims

  74. yuni fenanda

    April 3, 2011 at 6:31 am

    mau nanya kenapa ketika saya ngeprint tinta warna hitam ga nampak pada hasil cetakan tapi warna yang lain ada di kertas. udah di head cleaning tetep ga nampak terus tinta hitam .tapi ada garis panjang kecil hitam dikit. minta masukannya ya. terimakasih

    =================================================
    Genghis Khun:
    Dua kemungkinan:
    1. Tinta hitam habis
    2. Cartridge tinta hitam rusak
    trims

  75. heri

    April 3, 2011 at 7:31 pm

    klo untuk printer hp deskjet 3920 apakah urutan warnanya sama?

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  76. aini

    April 7, 2011 at 3:01 pm

    mau tanya printer Canon MX328 bs diinfus g y??? pernah tanya mau pasang infus tp orangnya g berani takut pengaruh sama faxnya…Hbs tinta orinya mahal trus cepet abis pula….bsa ngasih solusi…agak ribet nih printernya….
    Canon MX328 (Fax, Foto Copy, Scan, Print)

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  77. lovi triono

    April 19, 2011 at 6:52 pm

    mau tanya mas printer ku canon 1880 kemerin udah di infus cuma sekarang saya lepas lagi karena bermasalah ada ruang kosong di selang tintanya sehinggga tintanya gak turun,, udah pernah coba di sedot sama di tiup biar jalan tapi nihil,, mohon solusinya

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  78. rina

    May 12, 2011 at 11:01 pm

    mo nanya ni mas, cara pengisian tinta suntik pada printer canon pixma ip 2770 tu gmn ya ? aly saya uda coba ne ngisi tinta suntik tapi selalu ja tumpah dri bawah. pa kartrij saya bocor ya ? mohon petunjuknya…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Untuk tinta hitam saya biasa isi hanya 5 cc, kalo warna kira-kira 3 cc per warna. jangan berlebih dan jangan nyuntik terlalu cepat. disarankan lama nyuntik lebih dari 2 menit :)

  79. rina

    May 12, 2011 at 11:55 pm

    mw nax nie mas!!!!
    sy udah tinta suntik. v qo tdk terdeteksi di komputer.
    mslahx ap yya????

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  80. Choirul

    June 8, 2011 at 11:21 pm

    butuh bantuan gan…. sy pake cannon mp45 infus.. ada 2 tinta yg g bs ngalir… dh cb cleaning cm dpt 1/2 halaman ilang lg… ada udaranya dh t sedot n tiup ttp lom bs… mohon infonya thank’s

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  81. pito

    June 9, 2011 at 11:58 am

    aq mau tanya gan…?? knp printer hp f2000 tak modif kk sering banjir ya catridnya??? pd hal letaknya udah tak taruh di bawak tintanya….

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  82. Mex

    July 3, 2011 at 9:54 am

    ane mau tanya ni, printer ane Canno ip 1900.
    ane uda beli 6 bualn yg lalu sebelumnya nga perna eros tpi skrg klo mau ngeprint di hidupin dia nga mau ngeprint tombol yg lampunya warna orange nyala trus lalu ane tekan tombolnya lama2 tpi nga mau jga.
    trus ane tanya sama teman ane dia bilang klo mau hidupin sebelum dicolok coknya ke listrik tekan dulu tombol powernya, lalu ane buat kayak gtu trus jdi tpi skrg nga mau jadi lagi, gimana ya caranya????
    makasi.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  83. Marketing

    July 4, 2011 at 4:58 pm

    Gunakan Refill Kit Tool Ink mudah menggunakan dan harga terjangkau http://boantop.web.id/boantop-store/kit-tool-ink.html

  84. Aidil

    August 2, 2011 at 8:50 am

    Saya menggunakan printer canon Ip2770, saya masih bingung menggunakan printer infus, jika kita mau gunakan untuk cetak text aja, apa perlu tabung tinta yang warna apa di buka juga…? terima kasih

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  85. ehn

    August 7, 2011 at 7:54 pm

    alo mas , pertanyaa kami bnyk tidak terjawab, kalau bikin web tlng di jwb, kalau tidak bisa hps aja web site ini, ama aja mas pembohong

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  86. fi

    August 13, 2011 at 12:40 pm

    mo nanya mas q punya printer hp deskjet 2000 tpi ada masalah nih..q g bisa gunain pintr tsb katanya ‘Ink drop icon on + both ink gauge icons are blinking’. tintany bru diisi dan catrikny dpasang spt biasanya……
    mintk slusiny y mas…..

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  87. Mr.X

    September 17, 2011 at 9:33 pm

    Mas sya punya printer canon pixma mp 258 wrna kuningnya gk ada padahal sudah ditinggikan mlah bocor,tolonh y mas

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  88. ENCEP

    September 25, 2011 at 4:07 pm

    Saya pakai Printer Canon MP.198 sudah pake infus tinta. beberapa kali sudah pernah ganti catridge dan tidak ada masalah, tapi… mungkin karena aus pemakaian terjadi kerusakan sobek pada “pet-klem (karet seal lubang catridge)”. apa benar utk spare-part alat infus tidak tersedia..? bukan masalah harganya… tapi kayanya kersakan kecil harus ganti semua ? dan keluarin produk tidak di jamin ketersediaan part-nya.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  89. syalan13

    September 26, 2011 at 12:41 am

    Mas, ingin tanya mengapa printerku HP 1012 koq sulit diinfus ? Mungkin tahu caranya ?

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  90. fendik

    September 26, 2011 at 10:20 am

    printer saya pake tinta infus..
    tapi warna hitamnya gak bisa ngucur ke catridgenya..
    gimana nie..
    kalau catridgenya diisi dengan cara suntik bisa apa tidak y..
    resikonya apa..

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus skrg sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

  91. sweety

    September 27, 2011 at 12:03 pm

    printer saya HP F380, dibuat infus, tapi baru seminggu sudah ada gelembung udara di selang pipa, sehingga tinta tidak bisa keluar, mau nanya.. bagaimana cara cleaningnya.. sudah saya bawa ke pemasang infusnya.. didiagnosis cartridge tidak konek.. ganti lagi.. baru dipakai 2 minggu eror lagi.. ada yang punya solusi???

    =================================================
    Genghis Khun:
    Sistem infus skrg sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpang.
    trims

  92. Herri

    October 4, 2011 at 1:01 am

    kalo bwt canon ip 2770, dengan kondisi yg sama serta tinta merah yang tidak tersedot (tinta dalam selang putus2)
    bagaimana solusinya? terimakasih

  93. harrypratama40

    October 11, 2011 at 7:40 pm

    sob, printer ku type pixma iP 1980, tpi warna nya nggk keluar, gmna itu sob?

  94. joseph

    October 31, 2011 at 2:06 pm

    mau nya ya dimana ada jual alat2 utk nginfus printer yang murah ya?

  95. eswibowo

    November 9, 2011 at 10:26 am

    Mau tanya (maaf jika re-ask):

    Printerku Canon ip1880

    Pernah diinfus, tetapi beberapa bulan kemudian, tinta warna merah tidak mau keluar.
    Pengalaman sebelumnya saat refill, cartridge warna memang sering rusak, katanya waktu diservis: tidak kuat nyemprot, harus ganti cartidge, sudah 2x ganti cartridge dan sama terus masalahnya, tinta merah tidak mau keluar.

    Akhirnya, saya hanya memanfaatkan tinta hitam saja.
    Beberapa bulan kemudian, tinta hitam habis, iseng aja kuisi dengan tinta refill D*t*print sesuai dgn speknya.
    Hanya mampu mengisi separuh tabung (atau apalah namanya).
    Setelah dipakai ngeprint, tinta hitam juga ga keluar.

    Ada solusi?

    Semisal saya ingin kembali ke sistem refill, bisa tidak.
    Misal: instalasi cartridge dgn infus ‘dibuang’, trus beli cartridge baru yang Hitam dan Warna.

    Apakah masih bisa berfungsi dengan sistem refill setelah sebelumnya diinfus?

    Thanks before.

  96. hatta

    December 7, 2011 at 10:11 pm

    mas mau tnya ada ga ssc yg cocok bwt tx111, head prin sya mampet da di clean 30x tetep aj tinta itemny garis tlong ya thxs

  97. gogel

    December 16, 2011 at 1:03 pm

    wah kalo masng sendiri harus punya nyali,masalahnya printer ane ada anginya tolong donk alat alat ya apa aja

  98. Jajang

    December 27, 2011 at 11:02 pm

    Genghis Khun:
    Sistem infus mulai awal 2011 sdh saya tinggalkan. saya lebih suka “suntik pelan-pelan”, keisi semua bagian yg penting jangan tumpah/ bocor/ mbleber.
    trims

    Tutup aja komen nya bos kalo jawabannya cuman begono doang mah.

    =================================================
    Genghis Khun:
    salam kenal mr. Jajang
    Usul akan kami petimbangkan :)

  99. hendra kurniawan

    January 1, 2012 at 4:12 pm

    printer hp Deskjet 1050 bisa di suntik apa ga. sebelumnya Trim’s

  100. wida

    January 7, 2012 at 10:48 am

    printer HP gg bisa di infus kali……hp kan gg bs screening….wah tp patut dicoba untuk yang banyak uang dan gg takut printer bocor di kemudian hari..atau hari kemudian,

  101. primus

    January 8, 2012 at 12:30 pm

    printer yg sy pake HP.2000 seteleah dipasang infus kalau print colour jai tapi kalaw blacknya huruf terputus-putus, knapa yac??? makasih

  102. adriyan

    January 12, 2012 at 12:01 pm

    maaf om numpang tanya:
    print ku Hp deskjet D1300 pngen di pasang infus kira2 bs gak? trz caranya gmn?? mkasih atas tanggapannya.. :-)

  103. tatar_adi

    January 18, 2012 at 9:04 pm

    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  104. ofrie

    January 21, 2012 at 2:32 am

    mau tanya

    penyebab tinta ga keluar dari catridge kenapa ya………???

    =================================================
    Genghis Khun:
    Cek pertama mungkin tintanya abis

  105. 1nformatika.net

    January 30, 2012 at 6:02 pm

    Nice share, kebetulan ane lagi nyari2 informasi tentang pemasangan infus printer Canon Pixma IP2770.
    Sepertinya tidak begitu sulit ya mr. Genghis Khun??

  106. dewa komputer

    February 4, 2012 at 10:02 am

    kalo menurut ane daripada resiko printer hp jangan di infus, lihat aja untuk kaum awan ga nyampe 1 minggu pasti eror, buktikan ane ga nipu, apa lagi hp keluaran terbaru, dijamin BOSOKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    =================================================
    Genghis Khun: :)

  107. siswanto

    February 25, 2012 at 4:56 pm

    boz numpang tanya jg,kalo printer canon pixma mg 5140 bisa di kasih tinta luar gak ya

  108. ali

    February 28, 2012 at 9:41 am

    Dear : Mr.Genghis Khun

    Saya pake Printer HP Deskjet 2566 tp gak mau buat ngeprint, ” the Coper is open ” / ” Door Open”
    itu bisa diganti dengan infus gak?

  109. Baroq

    March 1, 2012 at 1:48 pm

    Mas gimana cara isi ulang suntik kalo pakek epson t13….

  110. sari

    March 12, 2012 at 8:30 pm

    mas minta masukkanny refill tinta cartridge yang suntik sndiri itu yg bagus it ap?khususny buat canon ip 1980.. dulu saya pakai merk rainbow tp skrg dganti eprint, mempengaruhi kualitas hasil gak? atau menjadi tambah rusak
    makasi

  111. Rifky Nia Sarantie

    April 6, 2012 at 5:59 pm

    Assalamualaikum…wa rohmatulloh..
    dan Salam sejahtera bagi kita semua.

    Sebelumnya perkenalkan nama saya Rifky. Saya ingin tanya mengenai printer saya EPSON TX111. Printer saya sudah kurang lebih 2 minggu tidak dapat dipakai untuk ngeprint (nyetak). Sebelumnya printer hanya bermasalah pada tombol on/off (power)nya saja. Masalahnya tidak dapat dimatikan. kalau mau mematikan ya langsung dicopot kabelnya colokannya. dan untuk menyalakannya juga tidap perlu meneka tombol on/off-nya. Sekarang, setiap kali dipakai ngeprint keluar tulisan GENERAL ERROR dan tombol yang ada hanya CANCEL PRINTING.

    Kemudian saya coba matikan printer kemudian saya nyalakan, printer memang tampak normal. lampu on menyala. Tapi, tidak terdengar suara yang menandaan bahwa printer connect dan ready. Anehnya, semua tombol baik scan, copy black ataupun copy colour tidak berfungsi. katridnya juga tidak mau bergerak sama sekali.
    Itu kenapa ya???
    Mohon bantuannya.
    terima kasih.

  112. deni

    April 10, 2012 at 7:35 pm

    mas saya punya printer hp deskjet f2235 kira kira kalo catridge saya kan udah rusak tuh trus mau di tembak langsung kalo pake tinta infus bisa apa ga ?mohon di bantu

  113. dwi

    April 16, 2012 at 10:50 am

    printer ku hp yang f2476.. udah di refil ko ga kluar tinta nya sama sekali, yang ada di ujung bagian head yang warna kuning nya malah kaya tinta kering, gimana nih solusi nya ?
    udah pernah di infus tapi malh rusak printer nya

  114. kus

    April 19, 2012 at 9:46 am

    printer canon pixma MP287 selang infus tidak bisa jalan, gmana bro atasi masalahnya? mohon dibantu

    • NN

      May 14, 2012 at 11:37 am

      DISEDOT AJA GAN PAKAI INJEK BESAR

  115. anong_beeqindfolsh

    April 25, 2012 at 2:11 pm

    mas mw tny, tinta yang cocok untuk catridge 73N apa cii, tw gak? merk printer saya Epson T11.
    trims

  116. nuy

    May 16, 2012 at 1:45 pm

    mw nanya bisa gak tinta merk epson di pakai buat printer canon

  117. usoen

    June 14, 2012 at 9:47 am

    Gan, kalo cartridge bocor gmna cara’a biar gk trus kluar..? dari infus trus masuk ke cartridge….

    =================================================
    Genghis Khun:
    Selang dari infus di tutup dulu pak

  118. Eva Y

    July 30, 2012 at 9:48 am

    haii bozz,,,,,,, gmn cara mengatasi kepenuhan tabung penyemprot dan katrdige tidak bisa jalan/bergerak pada printer CANON MP250 INFUS

    =================================================
    Genghis Khun:
    Hai juga !
    Ganti crtridge mungkin :)

  119. ita

    August 28, 2012 at 1:42 pm

    minta tolong dun fren

    lagi bigung isi tinta suntik. tinta warna masih full tapi pas di print tinta malah habis, kepikiran untuk isi tinta warna item krn itu yg habis sementara yg warna masih full jadi aku gak otak atik. pas di print lagi ttp aj wrna kuning gak keluar. duh gimana yah. jenis printery canon p2200.

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Most Popular

Ke Atas