DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA

Sejalan dengan lajunya perkembangan teknologi yang sangat pesat, media Komputer, Laptop, Handphone dan PDA (Personal Digital Assistant) sudah bukan peralatan yang aneh lagi. Tidak sedikit para praktisi kesehatan, terutama dokter, memanfaatkan peralatan tersebut untuk membantu kelancaran dalam hal penanganan pasien.

==================================================================================
Koleksi Buku Anak Bermutu dari Pelangi Mizan
==================================================================================





Bahkan di sela-sela kesibukannya banyak juga para dokter yang meluangkan waktunya untuk nge-Blog (Blogging), konsultasi OnLine dan sebagainya, misalnya:
http://arifianto.blogspot.com/
http://cakmoki86.wordpress.com/
http://danartsign.blogspot.com/
http://eddyjp.multiply.com/
http://eptia.blogspot.com/
Http://eriktapan.blogspot.com
http://www.dokterniken.com/
http://catatancalondoktermuslim.blogspot.com/
http://tonangardyanto.blogspot.com/
dan lain sebagainya…

Perubahan kedua yang patut dicermati adalah penggunaan sarana berbentuk digital sebagai pengganti sarana biasa, termasuk buku-buku ajar yang sudah berubah menjadi e-book (electronic book) di dalam sebuah Laptop/ PDA. Keuntungannya disamping ringan di bawa-bawa juga mudah di transfer ke sejawat yang lain. Dengan alasan tersebut di atas penulis menyusun sebuah e-book DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA(Indonesian Drug Generic Name). Yang bisa dibuka via Komputer, Laptop, Handphone maupun PDA (Personal Digital assistance)

DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI) (NGOI, Indonesian Drug Generic Name)
DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.
Karena mengikuti perkembangan informasi obat yang ada di Indonesia maka e-book ini nantinya akan diupdate setiap ada perubahan informasi. Pengeditan direncanakan setiap 1 (satu) tahun sekali.
Tampilan yang muncul di layar monitor komputer/ Laptop/ HP/ PDA sebagai berikut:
daftar_nama_generik_obat
daftar_nama_generik_obat2

Keunggulan DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA(Indonesian Drug Generic Name):
1. Gratis
2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
3. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
4. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA, sesuai dengan namanya, hanya berisikan nama Generik saja. Tetapi Perusahaan Farmasi juga bisa turut mendukung/ berpartisipasi dalam kegiatan ini sekaligus menawarkan produknya (Nama Dagang) agar bisa ditampilkan. Anda tertarik? Silahkan hubungi penulis via email (nafanakhun@gmail.com).

Silahkan meluncur ke: Halaman download

Genghis Khun






You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
28 Responses
  1. Brian says:

    Makasih Dok, saya ikut download daftar obatnya,updatenya ditunggu.
    ====
    Genghis Khun:
    Monggo…silahken…

  2. ala says:

    infonya sangat bermanfaat, thanks

  3. Charyssa firdha says:

    Tolong dong dok di kirim ke email ini, saya memerlukan info nya`cha_bya@yahoo.com

  4. Nuny says:

    mohon info lengkap tentang obat PROCTOSIL

  5. buret says:

    izin download dulu dok, terima kasih

  6. puanda says:

    dok, izin download daftar obat generiknya dong

  7. sopiyan says:

    kk contoh nama obat generic kaya gimana?? aku perlu kk,,tanks

    =================================================
    Genghis Khun:
    Contohnya Paracetamol (obat penurun panas). Menjadi Obat Dagang kalau diberi label ttt misalnya Alpara, Pamol dsb.

  8. aistih says:

    siank Dok………….
    Dok, mnta izin download daftar nama2 obat generiknya+ merk dagangnya ya Dok.
    matur nuwun sanget Dok…….

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  9. sindy says:

    mau izin donlot doong…boleeh?? :) makasiih…:)

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkann :)

  10. ewo says:

    izin dounlad ya dok,,,

  11. Henny suryati says:

    Dok aku ikut donwload ya mksh

  12. icha says:

    met mlm, dok
    izin download daftar nama-nama obat generiknya ya ^ ^
    thx B4

  13. nur says:

    ass. mlm dok. mohon izin download daftar nama-nama obat generiknya nggeh dok. sukron :-)

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wass. Silahkan…

  14. adin says:

    aslmualaikum mohon izin lhat informasi obatnya ya

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  15. Eveline says:

    Slamat pagi dok.. Minta izin download Daftar nama obat obat generiknya. Thx.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahken…

  16. icha says:

    syalom………….
    Dok mohon izin lhat infrmsi obatnya ya,,trus download daftar nama-nama obat generiknya ya…..

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahken…

  17. kirana says:

    assalammuallaikum….
    tolong donk kirimin daftar nma obt generik dan khasiatnya, soalnya ini sangat bermanfaat bgt….
    terimakasih….

  18. edy says:

    As.wr.wb
    pagi dok, mohon ijin download dong

  19. asnawi says:

    Mudahan benar benar dirasakan manfaatnya bagi kta yang kelas bawah ini, semoga.

  20. yulia says:

    makasih banyak ya dok.. ini sangat bermanfaat buat kelancaran kerja praktek saya..

  21. jhonson yap says:

    pagi dok, mohon ijin download ya. thanx

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  22. Ayu Zalukhu says:

    dok,mnt izin liat infoxa y.
    oh y,pa bs mnt bnt dkrm k e-mail ku y.
    Trims

  23. Dok …
    Minta izin download.
    Moga brmanfaat

    Thanks sblumx.

  24. jennisusi says:

    doc,,
    tolong beri sya download nama2 obat,,

    mkasih doc

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan…

  25. jennisusi says:

    doc, tolong kasi izin ma sya download nama-2 obat doc

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan…

  26. Hendra says:

    rumit ya pak,,,,

  27. luluk nur aini says:

    askum,,,,,
    mohon dikasih ijin download y dok,,,,
    moga bermanfaat,,,amiiin

  28. ali alhadi says:

    gimana nih cara beli obat levetiracetam dan lamotrigine???
    tolong yah hubungi (tlp atau sms) hp saya 081288886946

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>