Medis

DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA

Sejalan dengan lajunya perkembangan teknologi yang sangat pesat, media Komputer, Laptop, Handphone dan PDA (Personal Digital Assistant) sudah bukan peralatan yang aneh lagi. Tidak sedikit para praktisi kesehatan, terutama dokter, memanfaatkan peralatan tersebut untuk membantu kelancaran dalam hal penanganan pasien.

==================================================================================
Koleksi Buku Anak Bermutu dari Pelangi Mizan
==================================================================================





Bahkan di sela-sela kesibukannya banyak juga para dokter yang meluangkan waktunya untuk nge-Blog (Blogging), konsultasi OnLine dan sebagainya, misalnya:
http://arifianto.blogspot.com/
http://cakmoki86.wordpress.com/
http://danartsign.blogspot.com/
http://eddyjp.multiply.com/
http://eptia.blogspot.com/
Http://eriktapan.blogspot.com
http://www.dokterniken.com/
http://catatancalondoktermuslim.blogspot.com/
http://tonangardyanto.blogspot.com/
dan lain sebagainya…

Perubahan kedua yang patut dicermati adalah penggunaan sarana berbentuk digital sebagai pengganti sarana biasa, termasuk buku-buku ajar yang sudah berubah menjadi e-book (electronic book) di dalam sebuah Laptop/ PDA. Keuntungannya disamping ringan di bawa-bawa juga mudah di transfer ke sejawat yang lain. Dengan alasan tersebut di atas penulis menyusun sebuah e-book DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA(Indonesian Drug Generic Name). Yang bisa dibuka via Komputer, Laptop, Handphone maupun PDA (Personal Digital assistance)

DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI) (NGOI, Indonesian Drug Generic Name)
DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.
Karena mengikuti perkembangan informasi obat yang ada di Indonesia maka e-book ini nantinya akan diupdate setiap ada perubahan informasi. Pengeditan direncanakan setiap 1 (satu) tahun sekali.
Tampilan yang muncul di layar monitor komputer/ Laptop/ HP/ PDA sebagai berikut:
daftar_nama_generik_obat
daftar_nama_generik_obat2

Keunggulan DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA(Indonesian Drug Generic Name):
1. Gratis
2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
3. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
4. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA, sesuai dengan namanya, hanya berisikan nama Generik saja. Tetapi Perusahaan Farmasi juga bisa turut mendukung/ berpartisipasi dalam kegiatan ini sekaligus menawarkan produknya (Nama Dagang) agar bisa ditampilkan. Anda tertarik? Silahkan hubungi penulis via email (nafanakhun@gmail.com).

Silahkan meluncur ke: Halaman download

Genghis Khun






29 Comments

29 Comments

  1. Brian

    January 4, 2009 at 9:34 am

    Makasih Dok, saya ikut download daftar obatnya,updatenya ditunggu.
    ====
    Genghis Khun:
    Monggo…silahken…

  2. ala

    January 7, 2009 at 1:33 am

    infonya sangat bermanfaat, thanks

  3. Charyssa firdha

    January 6, 2010 at 5:01 am

    Tolong dong dok di kirim ke email ini, saya memerlukan info nya`cha_bya@yahoo.com

  4. Nuny

    May 21, 2010 at 8:48 am

    mohon info lengkap tentang obat PROCTOSIL

  5. buret

    June 28, 2010 at 9:43 am

    izin download dulu dok, terima kasih

  6. puanda

    August 17, 2010 at 7:10 pm

    dok, izin download daftar obat generiknya dong

  7. sopiyan

    September 20, 2010 at 3:49 pm

    kk contoh nama obat generic kaya gimana?? aku perlu kk,,tanks

    =================================================
    Genghis Khun:
    Contohnya Paracetamol (obat penurun panas). Menjadi Obat Dagang kalau diberi label ttt misalnya Alpara, Pamol dsb.

  8. aistih

    September 22, 2010 at 1:59 pm

    siank Dok………….
    Dok, mnta izin download daftar nama2 obat generiknya+ merk dagangnya ya Dok.
    matur nuwun sanget Dok…….

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  9. sindy

    January 4, 2011 at 3:36 pm

    mau izin donlot doong…boleeh?? :) makasiih…:)

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkann :)

  10. ewo

    January 13, 2011 at 10:52 pm

    izin dounlad ya dok,,,

  11. Henny suryati

    March 15, 2011 at 6:53 pm

    Dok aku ikut donwload ya mksh

  12. icha

    April 10, 2011 at 6:15 pm

    met mlm, dok
    izin download daftar nama-nama obat generiknya ya ^ ^
    thx B4

  13. nur

    April 26, 2011 at 8:01 pm

    ass. mlm dok. mohon izin download daftar nama-nama obat generiknya nggeh dok. sukron :-)

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wass. Silahkan…

  14. adin

    August 17, 2011 at 11:09 am

    aslmualaikum mohon izin lhat informasi obatnya ya

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  15. Eveline

    October 26, 2011 at 8:28 am

    Slamat pagi dok.. Minta izin download Daftar nama obat obat generiknya. Thx.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahken…

  16. icha

    October 26, 2011 at 11:37 am

    syalom………….
    Dok mohon izin lhat infrmsi obatnya ya,,trus download daftar nama-nama obat generiknya ya…..

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahken…

  17. kirana

    October 26, 2011 at 9:58 pm

    assalammuallaikum….
    tolong donk kirimin daftar nma obt generik dan khasiatnya, soalnya ini sangat bermanfaat bgt….
    terimakasih….

  18. edy

    November 1, 2011 at 8:46 am

    As.wr.wb
    pagi dok, mohon ijin download dong

  19. asnawi

    December 13, 2011 at 12:55 pm

    Mudahan benar benar dirasakan manfaatnya bagi kta yang kelas bawah ini, semoga.

  20. yulia

    January 12, 2012 at 2:01 pm

    makasih banyak ya dok.. ini sangat bermanfaat buat kelancaran kerja praktek saya..

  21. jhonson yap

    February 4, 2012 at 8:01 am

    pagi dok, mohon ijin download ya. thanx

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  22. Ayu Zalukhu

    April 10, 2012 at 3:48 pm

    dok,mnt izin liat infoxa y.
    oh y,pa bs mnt bnt dkrm k e-mail ku y.
    Trims

  23. Sahrul hidayat

    April 15, 2012 at 7:45 pm

    Dok …
    Minta izin download.
    Moga brmanfaat

    Thanks sblumx.

  24. jennisusi

    May 11, 2012 at 5:14 pm

    doc,,
    tolong beri sya download nama2 obat,,

    mkasih doc

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan…

  25. jennisusi

    May 11, 2012 at 5:16 pm

    doc, tolong kasi izin ma sya download nama-2 obat doc

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan…

  26. Hendra

    May 23, 2012 at 7:42 pm

    rumit ya pak,,,,

  27. luluk nur aini

    June 24, 2012 at 4:22 pm

    askum,,,,,
    mohon dikasih ijin download y dok,,,,
    moga bermanfaat,,,amiiin

  28. ali alhadi

    June 25, 2012 at 11:53 am

    gimana nih cara beli obat levetiracetam dan lamotrigine???
    tolong yah hubungi (tlp atau sms) hp saya 081288886946

  29. setima gulo

    July 19, 2015 at 10:19 am

    mohon maaf, tolong dok bolehkan saya untuk mendownload daftar nama obat generik.
    Kepada bapak dokter, boleh saya minta mnr bapak?….

    Genghis Khun:
    Silahkan download di sini http://genghiskhun.com/download/medis
    trims

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Most Popular

Ke Atas