AL QUR’AN pdf TERJEMAH DEPAG RI

UPDATE LINK: 19 SEPTEMBER 2013
Untuk semua sistem operasi (Windows, Linux, Macintosh)
Tampilan hingga penataan ayat per halaman dibuat persis versi cetak; yaitu versi arab di sebelah kanan, terjemah di sebelah kiri.
screenshotal-quran-pdf.jpg

Panduan penggunaan:
1. AL QUR’AN pdf dapat dijalankan di SEMUA Sistem Operasi (Windows, Linux, Macintosh).
Setelah anda mendapatkan copy file ini, secara otomatis sistem akan mengenalinya dengan tampilan icon tertentu. Selanjutnya untuk membuka file mudah saja; klik file 2 kali.
2. Khusus di Windows, bila file tidak dikenali, anda harus menginstal terlebih dahulu program PDF reader, misalnya Foxit reader atau Adobe reader. Tetapi untuk tampilan seperti versi cetak, tidak direkomendasikan Foxit Reader. Semoga bermanfaat.

Versi 2
Yang baru di Versi 2:
Perbaikan dari versi sebelumnya:
1. Memperbaiki adanya ayat ganda di Q.S al Anbiya: 8 dan 9
2. Memperbaiki QS. Al Maa’idah 114 yang belum terisi ayat.
3. Tambahan Menu akses Cepat di halaman awal: Daftar Isi, Juz dan Surat
4. Tambahan Footer yang berisi petunjuk Juz, Surat dan KLIK untuk Kembali ke Hal Awal


PERHATIAN
Al Quran Terjemah Depag RI, bagaimanapun juga tidak luput dari kesalahan tulis & cetak (cetak PDF maksudnya :) ).
Maka bagi pengunjung yang telah/ akan mendownload file ini sebaiknya registrasi emailnya, baik via komentar di bawah halaman ini atau via email penulis (nafanakhun@gmail.com), agar dapat kami informasikan versi terbaru kemungkinan terdapatnya ralat atau perbaikan.
Terima kasih

=============================
Bila hasil jerih payah ini bermanfaat, mohon keikhlasan untuk menyumbang Via Paypal ke nafanakhun@gmail.com klik:





====================================


Download FULL: Ukuran 16 Mb (Pilih salah satu link):


http://www.kingfiles.net/2s0574x77pq7/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2.1.pdf
http://depositfiles.com/files/b3ebxd99m
http://uploading.com/561bm1f8/Al-Quran-Terjemah-Depag-v2-1-pdf
http://www.docstoc.com/docs/160645710/Al-Quran-Terjemah-Depag
http://www.berkasku.com/1e0da1e52afe7106

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
ucokmonalisa says:

assalamu ‘alaikum
mohon izin untuk digunakan semuanya
wa’alaikum salam

Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr wb
Salam kenal …
silahkan

Yunizar Marwan says:

Mohon izin mendownload….kalau ada kumpulan hadist2 yang shoheh mas, mohon bisa ditampilkan..

kamrani says:

bang ! mohon izin download tafsir depag

roni says:

trims semoga apa yg kita dapat membawa berkah dan redho bagi kita semua Amin

=================================================
Genghis Khun:
Amiin

indah says:

makasiiiii

ikhwanush Shova says:

sakartu sukron ya Akhii…
dh dicek… dh bener ko… insyaAllah… Amiin

terimakasih nih,,,,
wasalamualaikum wr.wb.wa Maggfiroh…

hendi says:

Assalamu’alaikum,

Salam kenal,
Mohon ijin saya download Al Quran. Moga bisa dibaca via Samsung Tab>

Terima kasih,
Wassalam,
Hendi

Ridwan says:

Ass.wr.wb
semoga barokah, amin

=================================================
Genghis Khun:
Waslmkm wr.wb
Amiin..

trims dgn adanya pasilitas tsb km sekeluarga bisa blajar Alquran sendiri sambil melakukan aktivitas yg lain dlm waktu yg bersamaan. Trims

sanditya says:

assalamualikum
akhi mau tanya ini terjemah Al-Qur’an terjemah edisi yg terbaru ya?

sukron
wassalam

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr wb. Bukan pak. Ini terjemah versi lama yg dibuat mirip dengan lay out terjemahan per ayat kanan-kiri.

Asely Hasan says:

Assalamualikum ww. biar berkah mohon izinnya untuk downlod, ????? ???? ???? ??????. ???????.

indra says:

assalamualaikum,…
Ijin Downlod bwt belajar

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr.wb. Silahkan…

blOEsh says:

sudah ta’ upload di:
http://www.maknyos.com/jm2boja9mwdo/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2.1-maknyos.com.rar.html

bagi yang ingin dunlut, bagusnya register dulu karena bisa support donwload manager.

=================================================
Genghis Khun:
Ok trims… link sdh dimasukkan ke menu di atas..

blOEsh says:

Assalamualaikum,
om, ijin dunlut yak…trus nanti ta aplut di http://www.maknyos.com/ boleh? kayaknya di maknyos lebih cepet speed dunlutnya.
btw, smoga dimudahkan rejekinya ya om…
Wassalamualaikum

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr. wb
Silahkan…Amiin. trims atas doanya

adam says:

assalamualaikum
bang ane ijin donlot
semoga Allah membalas jerih payah abang
wassalaumualaikum

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr wb
Silahkan

yaya says:

assalamualaikum,,sya alhmdulilah bgt bsa dpatkan alquran dn terjmhnnya,,terima ksih bgt yach,,,

Siti Nurul Ismah says:

Assalamu’alaikum wr. wb.
Alhamdulillah, akhirnya dapat juga Al Qur’an versi pdf…kalau di hape kekecilan sih.
Jazakumullah khoiron katsiron..

sofyan says:

assalamu’alaiukum wr. wb.
sy mhn izin utk download bt materi ngajar…
jazakumullah khoiron katsiron..

hariyanto says:

ijin download om…….

Hendrick Prasdito says:

Izin download filenya ya. Kalo ada update keep me informed. Trims banyak.

hadi says:

izin download filenya ya

Jainal Abidin says:

Saya permisi nyoba donlod mas ya…!
mdh2n dapat pahala yg bnyk.

agung says:

wah.. baru download nih.. sudah ada versi yang baru?

Sally says:

Mohon izin Download ya mas

Huda Wahid says:

Ass. Wr. Wb.
Ikut nimbrung nih…
Kepada Sdr Wisanggeni dan yang lainnya,
yang saya tahu selama bekerja di penerbit Al-Qur’an, memang ada perbedaan antara penulisan/khot yang dipakai di Indonesia dan Madinah. Untuk Al-Qur’an yang diterbitkan di Indonesia, setiap penerbit harus mengacu kepada penulisan/khot yang ditetapkan oleh Departemen Agama RI. Tujuannya untuk memudahkan masyarakat Indonesia untuk membaca Al-Qur’an.

Perbedaan itu bukan berarti salah, karena bacaannya tetap sama, hanya penulisannya saja yang berbeda.

Wass. wr. wb.

gunawan says:

ASS. WR. WB

IJIN DOWNLOAD YA MAS, SEMOGA ALLAH SWT SELALU MENAMBAH REJEKI MAS

TKS

=================================================
Genghis Khun:
Wass. wr. wb
Silahkan.
Amiin & trims atas doanya…

jason says:

Mohon izin download Al-quran PDF nya, agar pengetahuan Islamnya bertambah.

=================================================
Genghis Khun:
Silahkan…

Feri says:

Bagus

Mizwar says:

Ass wr wb
Mohon izin untuk mendownload

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr wb.
silahkan…

fitriansah says:

assalammualaikum Wrwb
maaf sebelumnya, kita mau download untuk belajar,

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr. wb
silahkan…

Mirza says:

Wah, sangat berguna sekali bagi yang mau mempelajari Al-Qur’an.
Izin download nggih, matur nuwun.
Wass. Wr. Wb.

sakhy says:

aswrwb.
saya sangat membutuhkan tafsir al quran ibnu katsir. ada yang bisa bantu? mohon hub email saya. sukron katsiron.
wswrwb.

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr.wb
Coba
http://shirotholmustaqim.wordpress.com/tafsir-ibnu-katsir-juz-1-9/

alvi says:

insya Allah dapat mencerahkan hati kita

=================================================
Genghis Khun:
Amiien

Moh. Aman says:

Mohon izin untuk mendownload QURAN PDF Bapak untuk belajar dan kemudahan search kata.

Jazakallah khairan.

abduk says:

mas bisa diupload di tempat lain gak gak sah di ziddu gt loh kesannya lagi nyari recehan..mediafire kek apa kek…pokoknya jangan ziddu…

=================================================
Genghis Khun:
Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.(QS. Al Jumu’ah: 10)

Yang penting halal mas, bukan JUDI

Fitra says:

Assalamu’alaikum wr. wb. Akhi.. ana coba download ya..
Jazakallahu khairan katsira.
Wassalam. wr.wb.

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr. wb
Silahkan…

Abdul Aziz says:

AssWrWb.
Nuwun sewu,kulo badhe download nggih …..

Jazaakallohu khoiron

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr.wb
monggo..

hydRo says:

Thanks for your effort and facility that enable us to download: (1) The Latest Quranic Translation of Religious Department, Republic Indonesia thru PDF, (2)The Sky Map Navigation and (3) The Universal Direction of Qiblah. These are quite important subjects for me to down load. And if I find it difficult to get them, would you please be so kind as to help me? Thank You again. H2O

=================================================
Genghis Khun:
You’re welcome

Zaenal says:

Assalaamu’alaikum…
Saya mau ngikut donlot, bang. Ku tunggu info dan revisi terbarunya. Allah pasti akan membalasa kebaikan abang dalam visi menyebarkan al qur’an.
Wassalaamu’alaikum…

=================================================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam wr. wb
Monggo silahkan..
Amien..trims

m syamsudin says:

saya download mohon ijin

=================================================
Genghis Khun:
Silahkan..

abdul halim says:

jazakallah

Wisanggeni says:

kayaknya ini versi madinah ya… saya menjumpai (bukan kesalahan) hanya pebedaan dengan quran versi indo/pakistan karena setiap huruf nun sukun/tanwin ketemu huruf “yak” gak ada shadda/tasyjid, sehingga sangat sulit untuk dibaca (dgn benar) bagi yang baru belajar iqro seperti saya, coba mas akhun perbaiki dengan versi pakistan…
makasih…

================================================
Genghis Khun:
untuk prioritas masih ngecek adanya kesalahan2 pak..
Insya Allah nanti akan dibuat versi yang lain tersebut
Terima kasih atas sarannya..

Purwana says:

Saya juga download software Quran gratisan dari GUIDEDWAYS.
Ukuran file kecil, ada terjemah English.
Di situs itu juga ada Quran untuk ponsel JAVA enabled

Apa situs itu bener ya mas?
Thanks.

Bismillah.
Saya mau ikut mengunduh file ini.
Kalo ada ralat kesalahan mohon segera dikonfirmasi lewat imel saya. Terimakasih.
Jazakumulloh khoiron
Barokallohu fiikum

=================================================
Genghis Khun:
silahkan….

fd says:

thx. informasikan yah klo ada ralat atau hal-hal apapun

fery says:

Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp aq ngikut yg salah.

===========
Genghis Khun:
Pengecekan sampai saat ini belum ditemukan kesalahan.
Btw, mohon juga bantuannya:
Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp kita ngikut yg salah.

dayat says:

Assalamualaikum,

Mas akhun, kalau yang software Qur’an in Word itu valid nggak?

salam,

Hidayat FK Undip 99
======================
Genghis Khun:
Wa alaikum salam, maaf belum sempat meneliti, masih sibuk meneliti buatan sendiri :P