AL QUR’AN TERJEMAH DEPAG PDF INTERAKTIF
INTEGRASI GOOGLE MAPS
v.2018.05
UPDATE LINK: 27 April 2018

Jadi sambil membaca Al Quran anda juga bisa mengunjungi daerah Mekkah, Madinah, Goa Hira, Sinai, Gunung Jundi dan daerah lain yang disebutkan dalam Al Quran.

Fungsi lain;
– Bisa membantu Navigasi/ petunjuk arah saat Tour Ziarah
Street View; menikmati suasana di sekitar lokasi tersebut…

Sangat berguna bagi rekan2 yang sedang merencanakan Haji, Umroh atau Ziarah Rohani.
Atau rencana peyusunan Itinerary layanan Tour dan Travel.

One File For All Operating System

Untuk semua sistem operasi (Windows, Linux, Android, Macintosh)
Jika disimpan di Cloud Storage* ,bisa diakses dari Berbagai Perangkat (PC Computer/ PC Tablet/ Smartphone dll)

Tampilan hingga penataan ayat per halaman dibuat persis versi cetak; yaitu versi arab di sebelah kanan, terjemah di sebelah kiri.
screenshotal-quran-pdf.jpg

TEKNOLOGI CLOUD STORAGE
Dengan Teknologi Cloud Storage, anda bisa mengakses dan mem-Bookmark Al Quran PDF Terjemah Depag ini dari berbagai Perangkat dan dari lokasi manapun, termasuk warnet.

Baca panduannya di

SINI: Akses dan Bookmark dari Berbagai Perangkat


PERHATIAN
Al Quran Terjemah Depag RI, bagaimanapun juga tidak luput dari kesalahan tulis & cetak (cetak PDF maksudnya 🙂 ).
Maka bagi pengunjung yang telah/ akan mendownload file ini sebaiknya registrasi emailnya, baik via komentar di bawah halaman ini atau via email penulis (nafanakhun@gmail.com), agar dapat kami informasikan versi terbaru kemungkinan terdapatnya ralat atau perbaikan.
Terima kasih

=============================
Bila jerih payah ini bermanfaat, mohon keikhlasan anda untuk:
1. Menyumbang via Paypal di nafanakhun@gmail.com. klik:





2. Atau Menyumbang via Rekening Bank di:

===============================
BNI 0033.033.776
a.n : NAFAN AKHUN KH
===============================

3. Atau keikhlasan untuk mendoakan saya agar senantiasa diridhloi oleh-Nya, dalam rangka mengejar cita-cita, keluarga sakinah dan rizqi yang halal. Amiien..

=============================
Download FULL: Ukuran 20 Mb :




VERSI TERBARU
Al_Quran_Terjemah_Depag_PDF Interaktif v2018_05

VERSI SEBELUMNYA:
https://www.4shared.com/office/8Lr1syp9ei/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2017_.html

https://www.4shared.com/office/uYJQ9MGOca/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2017_.html

58 thoughts on “AL QUR’AN pdf TERJEMAH DEPAG RI”

  1. Assalamualaikum,

    Mas akhun, kalau yang software Qur’an in Word itu valid nggak?

    salam,

    Hidayat FK Undip 99
    ======================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam, maaf belum sempat meneliti, masih sibuk meneliti buatan sendiri 😛

  2. Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp aq ngikut yg salah.

    ===========
    Genghis Khun:
    Pengecekan sampai saat ini belum ditemukan kesalahan.
    Btw, mohon juga bantuannya:
    Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp kita ngikut yg salah.

  3. Bismillah.
    Saya mau ikut mengunduh file ini.
    Kalo ada ralat kesalahan mohon segera dikonfirmasi lewat imel saya. Terimakasih.
    Jazakumulloh khoiron
    Barokallohu fiikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan….

  4. Saya juga download software Quran gratisan dari GUIDEDWAYS.
    Ukuran file kecil, ada terjemah English.
    Di situs itu juga ada Quran untuk ponsel JAVA enabled

    Apa situs itu bener ya mas?
    Thanks.

  5. kayaknya ini versi madinah ya… saya menjumpai (bukan kesalahan) hanya pebedaan dengan quran versi indo/pakistan karena setiap huruf nun sukun/tanwin ketemu huruf “yak” gak ada shadda/tasyjid, sehingga sangat sulit untuk dibaca (dgn benar) bagi yang baru belajar iqro seperti saya, coba mas akhun perbaiki dengan versi pakistan…
    makasih…

    ================================================
    Genghis Khun:
    untuk prioritas masih ngecek adanya kesalahan2 pak..
    Insya Allah nanti akan dibuat versi yang lain tersebut
    Terima kasih atas sarannya..

  6. Assalaamu’alaikum…
    Saya mau ngikut donlot, bang. Ku tunggu info dan revisi terbarunya. Allah pasti akan membalasa kebaikan abang dalam visi menyebarkan al qur’an.
    Wassalaamu’alaikum…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Monggo silahkan..
    Amien..trims

  7. Thanks for your effort and facility that enable us to download: (1) The Latest Quranic Translation of Religious Department, Republic Indonesia thru PDF, (2)The Sky Map Navigation and (3) The Universal Direction of Qiblah. These are quite important subjects for me to down load. And if I find it difficult to get them, would you please be so kind as to help me? Thank You again. H2O

    =================================================
    Genghis Khun:
    You’re welcome

  8. AssWrWb.
    Nuwun sewu,kulo badhe download nggih …..

    Jazaakallohu khoiron

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr.wb
    monggo..

  9. Assalamu’alaikum wr. wb. Akhi.. ana coba download ya..
    Jazakallahu khairan katsira.
    Wassalam. wr.wb.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Silahkan…

  10. mas bisa diupload di tempat lain gak gak sah di ziddu gt loh kesannya lagi nyari recehan..mediafire kek apa kek…pokoknya jangan ziddu…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.(QS. Al Jumu’ah: 10)

    Yang penting halal mas, bukan JUDI

  11. assalammualaikum Wrwb
    maaf sebelumnya, kita mau download untuk belajar,

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    silahkan…

  12. Ass wr wb
    Mohon izin untuk mendownload

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb.
    silahkan…

  13. Mohon izin download Al-quran PDF nya, agar pengetahuan Islamnya bertambah.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  14. ASS. WR. WB

    IJIN DOWNLOAD YA MAS, SEMOGA ALLAH SWT SELALU MENAMBAH REJEKI MAS

    TKS

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wass. wr. wb
    Silahkan.
    Amiin & trims atas doanya…

  15. Ass. Wr. Wb.
    Ikut nimbrung nih…
    Kepada Sdr Wisanggeni dan yang lainnya,
    yang saya tahu selama bekerja di penerbit Al-Qur’an, memang ada perbedaan antara penulisan/khot yang dipakai di Indonesia dan Madinah. Untuk Al-Qur’an yang diterbitkan di Indonesia, setiap penerbit harus mengacu kepada penulisan/khot yang ditetapkan oleh Departemen Agama RI. Tujuannya untuk memudahkan masyarakat Indonesia untuk membaca Al-Qur’an.

    Perbedaan itu bukan berarti salah, karena bacaannya tetap sama, hanya penulisannya saja yang berbeda.

    Wass. wr. wb.

  16. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah, akhirnya dapat juga Al Qur’an versi pdf…kalau di hape kekecilan sih.
    Jazakumullah khoiron katsiron..

  17. assalamualaikum
    bang ane ijin donlot
    semoga Allah membalas jerih payah abang
    wassalaumualaikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb
    Silahkan

  18. Assalamualaikum,
    om, ijin dunlut yak…trus nanti ta aplut di http://www.maknyos.com/ boleh? kayaknya di maknyos lebih cepet speed dunlutnya.
    btw, smoga dimudahkan rejekinya ya om…
    Wassalamualaikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Silahkan…Amiin. trims atas doanya

  19. assalamualaikum,…
    Ijin Downlod bwt belajar

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr.wb. Silahkan…

  20. assalamualikum
    akhi mau tanya ini terjemah Al-Qur’an terjemah edisi yg terbaru ya?

    sukron
    wassalam

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb. Bukan pak. Ini terjemah versi lama yg dibuat mirip dengan lay out terjemahan per ayat kanan-kiri.

  21. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal,
    Mohon ijin saya download Al Quran. Moga bisa dibaca via Samsung Tab>

    Terima kasih,
    Wassalam,
    Hendi

  22. sakartu sukron ya Akhii…
    dh dicek… dh bener ko… insyaAllah… Amiin

    terimakasih nih,,,,
    wasalamualaikum wr.wb.wa Maggfiroh…

  23. trims semoga apa yg kita dapat membawa berkah dan redho bagi kita semua Amin

    =================================================
    Genghis Khun:
    Amiin

  24. Alhamdulillah saya dapat bahan yang sangat berharga ini. Ya Allah berikanlah berkah dan rahmatMu kepada yang menyediakan bahan ini. Terima kasih.

    Genghis Khun:
    Amiin n trims atas doanya…

  25. Assalamu”alaikum warohmatullohi wabarokatuh. insyaaAllah membimbing kita ke jalan yang lurus yaitu jalan yang Ia ridhoi. Izinkan saya untuk mendowoload ya Mas. Terima kasih

  26. Wah,wah,wah,sangat bermanfaat sekali bang dan nggak usah capek2 belajar bahasa arab biar tau artinya ,ssjauh ini yang saya tau artinya cuma juz amma,,untung udah jamanya digital,,dikampung ane belum banyak yang tau,,jadi ijin share ya bang….

    Assalamualaikum.wr.wb. Saudara yth.
    NASRUDIN ERBA KHAN BARBARIAN..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *