AL QUR’AN pdf TERJEMAH DEPAG RI

AL QUR’AN TERJEMAH DEPAG PDF INTERAKTIF
INTEGRASI GOOGLE MAPS
v.2018.05
UPDATE LINK: 27 April 2018

Jadi sambil membaca Al Quran anda juga bisa mengunjungi daerah Mekkah, Madinah, Goa Hira, Sinai, Gunung Jundi dan daerah lain yang disebutkan dalam Al Quran.

Fungsi lain;
- Bisa membantu Navigasi/ petunjuk arah saat Tour Ziarah
- Street View; menikmati suasana di sekitar lokasi tersebut…

Sangat berguna bagi rekan2 yang sedang merencanakan Haji, Umroh atau Ziarah Rohani.
Atau rencana peyusunan Itinerary layanan Tour dan Travel.

One File For All Operating System

Untuk semua sistem operasi (Windows, Linux, Android, Macintosh)
Jika disimpan di Cloud Storage* ,bisa diakses dari Berbagai Perangkat (PC Computer/ PC Tablet/ Smartphone dll)

Tampilan hingga penataan ayat per halaman dibuat persis versi cetak; yaitu versi arab di sebelah kanan, terjemah di sebelah kiri.
screenshotal-quran-pdf.jpg

TEKNOLOGI CLOUD STORAGE
Dengan Teknologi Cloud Storage, anda bisa mengakses dan mem-Bookmark Al Quran PDF Terjemah Depag ini dari berbagai Perangkat dan dari lokasi manapun, termasuk warnet.

Baca panduannya di

SINI: Akses dan Bookmark dari Berbagai Perangkat


PERHATIAN
Al Quran Terjemah Depag RI, bagaimanapun juga tidak luput dari kesalahan tulis & cetak (cetak PDF maksudnya :) ).
Maka bagi pengunjung yang telah/ akan mendownload file ini sebaiknya registrasi emailnya, baik via komentar di bawah halaman ini atau via email penulis (nafanakhun@gmail.com), agar dapat kami informasikan versi terbaru kemungkinan terdapatnya ralat atau perbaikan.
Terima kasih

=============================
Bila jerih payah ini bermanfaat, mohon keikhlasan anda untuk:
1. Menyumbang via Paypal di nafanakhun@gmail.com. klik:





2. Atau Menyumbang via Rekening Bank di:

===============================
BNI 0033.033.776
a.n : NAFAN AKHUN KH
===============================

3. Atau keikhlasan untuk mendoakan saya agar senantiasa diridhloi oleh-Nya, dalam rangka mengejar cita-cita, keluarga sakinah dan rizqi yang halal. Amiien..

=============================
Download FULL: Ukuran 20 Mb :




VERSI TERBARU
Al_Quran_Terjemah_Depag_PDF Interaktif v2018_05

VERSI SEBELUMNYA:
https://www.4shared.com/office/8Lr1syp9ei/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2017_.html

https://www.4shared.com/office/uYJQ9MGOca/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2017_.html

58 Comments

58 Comments

  1. dayat

    January 3, 2009 at 3:42 pm

    Assalamualaikum,

    Mas akhun, kalau yang software Qur’an in Word itu valid nggak?

    salam,

    Hidayat FK Undip 99
    ======================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam, maaf belum sempat meneliti, masih sibuk meneliti buatan sendiri :P

  2. fery

    January 27, 2009 at 9:00 pm

    Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp aq ngikut yg salah.

    ===========
    Genghis Khun:
    Pengecekan sampai saat ini belum ditemukan kesalahan.
    Btw, mohon juga bantuannya:
    Kalau ada ralat cepetan kasi tw ya, jgan smp kita ngikut yg salah.

  3. fd

    January 28, 2009 at 5:48 pm

    thx. informasikan yah klo ada ralat atau hal-hal apapun

  4. Abu Muhammad bin Tauhid

    February 9, 2009 at 1:10 pm

    Bismillah.
    Saya mau ikut mengunduh file ini.
    Kalo ada ralat kesalahan mohon segera dikonfirmasi lewat imel saya. Terimakasih.
    Jazakumulloh khoiron
    Barokallohu fiikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    silahkan….

  5. Purwana

    February 19, 2009 at 9:13 am

    Saya juga download software Quran gratisan dari GUIDEDWAYS.
    Ukuran file kecil, ada terjemah English.
    Di situs itu juga ada Quran untuk ponsel JAVA enabled

    Apa situs itu bener ya mas?
    Thanks.

  6. Wisanggeni

    May 19, 2009 at 4:49 am

    kayaknya ini versi madinah ya… saya menjumpai (bukan kesalahan) hanya pebedaan dengan quran versi indo/pakistan karena setiap huruf nun sukun/tanwin ketemu huruf “yak” gak ada shadda/tasyjid, sehingga sangat sulit untuk dibaca (dgn benar) bagi yang baru belajar iqro seperti saya, coba mas akhun perbaiki dengan versi pakistan…
    makasih…

    ================================================
    Genghis Khun:
    untuk prioritas masih ngecek adanya kesalahan2 pak..
    Insya Allah nanti akan dibuat versi yang lain tersebut
    Terima kasih atas sarannya..

  7. abdul halim

    July 22, 2009 at 8:24 pm

    jazakallah

  8. m syamsudin

    August 18, 2009 at 12:38 pm

    saya download mohon ijin

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan..

  9. Bayu

    August 19, 2009 at 10:00 am

    terimakasih

  10. Zaenal

    August 30, 2009 at 5:02 am

    Assalaamu’alaikum…
    Saya mau ngikut donlot, bang. Ku tunggu info dan revisi terbarunya. Allah pasti akan membalasa kebaikan abang dalam visi menyebarkan al qur’an.
    Wassalaamu’alaikum…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Monggo silahkan..
    Amien..trims

  11. hydRo

    September 3, 2009 at 11:13 am

    Thanks for your effort and facility that enable us to download: (1) The Latest Quranic Translation of Religious Department, Republic Indonesia thru PDF, (2)The Sky Map Navigation and (3) The Universal Direction of Qiblah. These are quite important subjects for me to down load. And if I find it difficult to get them, would you please be so kind as to help me? Thank You again. H2O

    =================================================
    Genghis Khun:
    You’re welcome

  12. Abdul Aziz

    September 9, 2009 at 7:05 am

    AssWrWb.
    Nuwun sewu,kulo badhe download nggih …..

    Jazaakallohu khoiron

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr.wb
    monggo..

  13. Fitra

    September 30, 2009 at 3:31 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb. Akhi.. ana coba download ya..
    Jazakallahu khairan katsira.
    Wassalam. wr.wb.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Silahkan…

  14. abduk

    November 15, 2009 at 7:03 pm

    mas bisa diupload di tempat lain gak gak sah di ziddu gt loh kesannya lagi nyari recehan..mediafire kek apa kek…pokoknya jangan ziddu…

    =================================================
    Genghis Khun:
    Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.(QS. Al Jumu’ah: 10)

    Yang penting halal mas, bukan JUDI

  15. Moh. Aman

    December 2, 2009 at 3:14 pm

    Mohon izin untuk mendownload QURAN PDF Bapak untuk belajar dan kemudahan search kata.

    Jazakallah khairan.

  16. alvi

    December 13, 2009 at 11:12 am

    insya Allah dapat mencerahkan hati kita

    =================================================
    Genghis Khun:
    Amiien

  17. sakhy

    December 24, 2009 at 5:10 pm

    aswrwb.
    saya sangat membutuhkan tafsir al quran ibnu katsir. ada yang bisa bantu? mohon hub email saya. sukron katsiron.
    wswrwb.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr.wb
    Coba
    http://shirotholmustaqim.wordpress.com/tafsir-ibnu-katsir-juz-1-9/

  18. Mirza

    January 17, 2010 at 6:52 pm

    Wah, sangat berguna sekali bagi yang mau mempelajari Al-Qur’an.
    Izin download nggih, matur nuwun.
    Wass. Wr. Wb.

  19. fitriansah

    February 13, 2010 at 3:44 pm

    assalammualaikum Wrwb
    maaf sebelumnya, kita mau download untuk belajar,

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    silahkan…

  20. Mizwar

    March 4, 2010 at 7:02 am

    Ass wr wb
    Mohon izin untuk mendownload

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb.
    silahkan…

  21. Feri

    March 7, 2010 at 3:33 pm

    Bagus

  22. jason

    June 18, 2010 at 4:34 pm

    Mohon izin download Al-quran PDF nya, agar pengetahuan Islamnya bertambah.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Silahkan…

  23. gunawan

    September 20, 2010 at 5:15 pm

    ASS. WR. WB

    IJIN DOWNLOAD YA MAS, SEMOGA ALLAH SWT SELALU MENAMBAH REJEKI MAS

    TKS

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wass. wr. wb
    Silahkan.
    Amiin & trims atas doanya…

  24. Huda Wahid

    October 11, 2010 at 2:48 pm

    Ass. Wr. Wb.
    Ikut nimbrung nih…
    Kepada Sdr Wisanggeni dan yang lainnya,
    yang saya tahu selama bekerja di penerbit Al-Qur’an, memang ada perbedaan antara penulisan/khot yang dipakai di Indonesia dan Madinah. Untuk Al-Qur’an yang diterbitkan di Indonesia, setiap penerbit harus mengacu kepada penulisan/khot yang ditetapkan oleh Departemen Agama RI. Tujuannya untuk memudahkan masyarakat Indonesia untuk membaca Al-Qur’an.

    Perbedaan itu bukan berarti salah, karena bacaannya tetap sama, hanya penulisannya saja yang berbeda.

    Wass. wr. wb.

  25. Sally

    December 10, 2010 at 1:42 pm

    Mohon izin Download ya mas

  26. agung

    December 20, 2010 at 6:39 pm

    wah.. baru download nih.. sudah ada versi yang baru?

  27. Jainal Abidin

    January 5, 2011 at 1:08 pm

    Saya permisi nyoba donlod mas ya…!
    mdh2n dapat pahala yg bnyk.

  28. hadi

    February 5, 2011 at 2:56 pm

    izin download filenya ya

  29. Hendrick Prasdito

    February 20, 2011 at 8:02 pm

    Izin download filenya ya. Kalo ada update keep me informed. Trims banyak.

  30. hariyanto

    May 11, 2011 at 5:23 pm

    ijin download om…….

  31. sofyan

    May 19, 2011 at 7:52 am

    assalamu’alaiukum wr. wb.
    sy mhn izin utk download bt materi ngajar…
    jazakumullah khoiron katsiron..

  32. Siti Nurul Ismah

    May 30, 2011 at 4:11 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah, akhirnya dapat juga Al Qur’an versi pdf…kalau di hape kekecilan sih.
    Jazakumullah khoiron katsiron..

  33. yaya

    June 6, 2011 at 9:10 am

    assalamualaikum,,sya alhmdulilah bgt bsa dpatkan alquran dn terjmhnnya,,terima ksih bgt yach,,,

  34. adam

    June 8, 2011 at 9:16 pm

    assalamualaikum
    bang ane ijin donlot
    semoga Allah membalas jerih payah abang
    wassalaumualaikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb
    Silahkan

  35. blOEsh

    August 22, 2011 at 6:10 am

    Assalamualaikum,
    om, ijin dunlut yak…trus nanti ta aplut di http://www.maknyos.com/ boleh? kayaknya di maknyos lebih cepet speed dunlutnya.
    btw, smoga dimudahkan rejekinya ya om…
    Wassalamualaikum

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr. wb
    Silahkan…Amiin. trims atas doanya

  36. blOEsh

    August 23, 2011 at 6:26 am

    sudah ta’ upload di:
    http://www.maknyos.com/jm2boja9mwdo/Al_Quran_Terjemah_Depag_v2.1-maknyos.com.rar.html

    bagi yang ingin dunlut, bagusnya register dulu karena bisa support donwload manager.

    =================================================
    Genghis Khun:
    Ok trims… link sdh dimasukkan ke menu di atas..

  37. indra

    August 24, 2011 at 6:29 pm

    assalamualaikum,…
    Ijin Downlod bwt belajar

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr.wb. Silahkan…

  38. Asely Hasan

    January 11, 2012 at 9:49 pm

    Assalamualikum ww. biar berkah mohon izinnya untuk downlod, ????? ???? ???? ??????. ???????.

  39. sanditya

    January 13, 2012 at 12:55 am

    assalamualikum
    akhi mau tanya ini terjemah Al-Qur’an terjemah edisi yg terbaru ya?

    sukron
    wassalam

    =================================================
    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb. Bukan pak. Ini terjemah versi lama yg dibuat mirip dengan lay out terjemahan per ayat kanan-kiri.

  40. sunarto borneo

    January 15, 2012 at 7:03 am

    trims dgn adanya pasilitas tsb km sekeluarga bisa blajar Alquran sendiri sambil melakukan aktivitas yg lain dlm waktu yg bersamaan. Trims

  41. Ridwan

    February 6, 2012 at 4:48 pm

    Ass.wr.wb
    semoga barokah, amin

    =================================================
    Genghis Khun:
    Waslmkm wr.wb
    Amiin..

  42. hendi

    March 18, 2012 at 9:04 am

    Assalamu’alaikum,

    Salam kenal,
    Mohon ijin saya download Al Quran. Moga bisa dibaca via Samsung Tab>

    Terima kasih,
    Wassalam,
    Hendi

  43. ikhwanush Shova

    April 4, 2012 at 4:42 am

    sakartu sukron ya Akhii…
    dh dicek… dh bener ko… insyaAllah… Amiin

    terimakasih nih,,,,
    wasalamualaikum wr.wb.wa Maggfiroh…

  44. indah

    April 5, 2012 at 8:02 pm

    makasiiiii

  45. roni

    April 29, 2012 at 2:29 am

    trims semoga apa yg kita dapat membawa berkah dan redho bagi kita semua Amin

    =================================================
    Genghis Khun:
    Amiin

  46. kamrani

    May 3, 2012 at 7:25 am

    bang ! mohon izin download tafsir depag

  47. syafii

    July 2, 2012 at 2:40 pm

  48. Yunizar Marwan

    August 15, 2012 at 10:54 pm

    Mohon izin mendownload….kalau ada kumpulan hadist2 yang shoheh mas, mohon bisa ditampilkan..

  49. ucokmonalisa

    February 21, 2014 at 10:51 pm

    assalamu ‘alaikum
    mohon izin untuk digunakan semuanya
    wa’alaikum salam

    Genghis Khun:
    Wa alaikum salam wr wb
    Salam kenal …
    silahkan

  50. Muhammad Ikhsan Fadhil

    November 15, 2014 at 1:43 pm

    Alhamdulillah saya dapat bahan yang sangat berharga ini. Ya Allah berikanlah berkah dan rahmatMu kepada yang menyediakan bahan ini. Terima kasih.

    Genghis Khun:
    Amiin n trims atas doanya…

  51. hosea

    January 19, 2015 at 4:59 pm

    mas kali” gitu bahas bhs ibrani :))
    biar pengetahuannya mantab

  52. Joe Pai

    July 5, 2016 at 2:47 pm

    mohon izin unduh om, moga om panjang umur dan barokah selalu
    albiehamsil@yahoo.com

    Genghis Khun:
    amiiin…silahkan

  53. iskandar ahmad

    July 14, 2017 at 10:05 pm

    Assalamu”alaikum warohmatullohi wabarokatuh. insyaaAllah membimbing kita ke jalan yang lurus yaitu jalan yang Ia ridhoi. Izinkan saya untuk mendowoload ya Mas. Terima kasih

  54. ZULKARNAIN the great iskandar alex

    August 11, 2017 at 11:56 pm

    Wah,wah,wah,sangat bermanfaat sekali bang dan nggak usah capek2 belajar bahasa arab biar tau artinya ,ssjauh ini yang saya tau artinya cuma juz amma,,untung udah jamanya digital,,dikampung ane belum banyak yang tau,,jadi ijin share ya bang….

    Assalamualaikum.wr.wb. Saudara yth.
    NASRUDIN ERBA KHAN BARBARIAN..

  55. azhar

    October 12, 2017 at 12:20 pm

    Sangat berguna sekali untuk mendekatkan diri dengan sang chaliq

  56. Meiky Endra Wibawa

    March 13, 2018 at 8:00 am

    Assalamu’alaikum.

    Sangat bermanfaat. Mohon ijin unduh. Mohon info update terbaru.

    Salam.

  57. Anita ramadhani

    June 5, 2018 at 10:38 am

    Izin Download y, terimakasih sebelumnya.
    Semoga berkah dan bermanfaat. Amin

  58. Hadi Samsudin

    July 28, 2018 at 5:49 am

    Semoga bermanfaat
    Kalo ada perbaikan, kirim secepatnya ya Kang

Leave a Reply

Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ke Atas